You are viewing dolka777

Previous Entry | Next Entry

за решеткой
Это вопрос, который я себе задаю постоянно. Мучительно вспоминаю, как и когда я сама впустила в себя эту диктатуру. Свято верю, что в каждой судьбе должен быть такой момент, когда ты соглашаешься со злом только потому, что твой двоюродный брат работает в КГБ и он – клевый парень, а тебе не хочется его обижать. Или хвастаешься другом, который парится в парилке с личным сантехником Его Величества. Шугаешься коллег или сокурсников, которые связаны с оппозицией. Думаю, что здесь, в бай-политикс собрались те, которые, возможно, ничего такого не делали. Но все же. Это я в связи с предыдущим сообщением о том, что Наша Нива уволила Пилецкого. Испугалась то есть сильно. Спасается.
Не поможет.
Все же, вспоминая как это было, думаешь, что зря не уволилась из ЕГУ с формулировкой:
«За политику потворствования диктатуре со стороны администрации», когда увольняли, скажем, Виталия Селицкого и Ходыко-старшего. Тогда аргумент «Но мы же вуз спасаем, всех спасаем» казался верным. Фигушки. Никого вы не спасли, даже самих себя.

И вопрос каждому: Что ты лично сделал для того, чтобы в Беларуси воцарился диктатор?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
major_rtutin
Jul. 22nd, 2011 05:42 pm (UTC)
Я адмовіўся ад распрацоўкі пляну забіць яго.
Не з боязі за: што са мной ці сваякамі потым.
З боязі зрабіцць мярзотніка сьвятым.
Пасьля усіх гэтых год няпэўны, ці слушна.
dolka777
Jul. 22nd, 2011 06:06 pm (UTC)
Слава Богу, что отказались. Дело неправое - убивать.
Кстати, насчет вашего аргумента вы совершенно правы. Я слышала интересную точку зрения о том, что если бы на этих декабрьских выборах победил бы кто-нибудь из оппозиционных депутатов, то Лукашенко навеки остался в памяти народной если не святым, то благодетелем нации точно.
Теперь это не так. Режим пошел в сторону выявления собственной мерзости. И для этого нужно время.
truhlei
Nov. 7th, 2011 09:49 pm (UTC)
Я россиянин

Для укрепления диктатуры самое оно агитировать за свержение президента, винить его во всем и делать зависимым от спецслужбистов, чиновников и силовиков.

При этом важно убедить себя и других что послушание Главе государства у силовиков на уровне животного инстинкта и что при хорошем президенте они тоже станут хорошими

Еще всем и каждому рассказывать, что вокруг нет люмпенов, перед которыми власть имущим тоже приходится лебезить.

Что если Президент не будет нести ахинею для широких масс, а говорить заумные вещи про европейский выбор, народ стане ему внимать.

Ну и наконец неустанно убеждать людей вокруг себя, что если свергнуть батьку то суверенитет только укрепится. Что его сменят сильные и авторитетные руководители вроде Козулина и Милинкевича и при них народ затвердеет в суверенном сознании.

Вот рецепт строительства диктатуры. В лучшем случае
dolka777
Nov. 7th, 2011 10:01 pm (UTC)
С некоторыми тезисами согласна, но вы бьете в пустоту. Агитирующие за свержение президента в Беларуси вымерли как мамонты.
Кстати? чтобы быть услышанным вы свой пост зря поместили в http://by.livejournal.com/
Вот это - http://by-politics.livejournal.com/ - значительно популярнее.
truhlei
Nov. 7th, 2011 10:24 pm (UTC)
Благодарю Вас

Нельзя в Беларуси поворачивать к демократии, не подготовившись к защите демократического выбора от бузотеров и возможных мятежников.

И еще: мне не нравится Лукашенко, но независимо от своих недостатков он как резидент гарант суверенитета. Если его свергнуть, то во время экономичсеких трудностей очень непросто будет удерживать суверенитет.

Я так думаю Лукашенко и сам не рад своему аппарату, чиновникакам и силовиками, но потеснить их физически не может, так как опореться не на кого. А те могут и обидеться. Вместе они сильнее аппарата президента

Он и территориальную оборону решил развивать потому, что денежный поток стал тоньше, и платить чиновникам и силовиками он и вполовину не может. Как и дотационным предприятиям.

А чтобы поставить на бизнес и созидательный труд требуется
truhlei
Nov. 7th, 2011 10:25 pm (UTC)
А чтобы поставить на бизнес требуется опереться на него как на ополченцев в случае беспорядков и мятежей
dolka777
Nov. 8th, 2011 09:19 am (UTC)
Бизнес как опора? Шутите? У них свой князь, и имя ему не Лукашенко, и даже не гражданское сознание, а Мамонна. Господа банкиры даже в великую октябрьскую ни на чью сторону не стали, а тихо эмигрировали. Разве что некоторые купцы сумасшедшие большевиков поддерживали.
truhlei
Nov. 8th, 2011 09:23 am (UTC)
Если участие в Государственном ополчении будет условием успешного ведения бизнеса и даже просто найма на оплачиваемую работу, активный слой станет опорой государства.

Это проверено веками. В Литве нельзя было владеть и клочком земли, не являясь ополченцем, а участие в городском ополчении очень часто было условием получения мещанского статуса.
andyburg54
Nov. 20th, 2011 01:44 pm (UTC)
Вы уж извините, что вклинюсь из РОССИИ, но я точно знаю когда вы ( в смысле беларусы) впустили к себе диктатора.
Помните его чемоданы с компроматом? Помните свое ( беларусов и не только) желание навести порядок? Вот вам и порядок до самой смерти, вот только до чьей?

Впрочем у нас аналогично. Кстати в самом начале путинской эры, мои друзья из Минска говорили, что путин очень порхож на Лукашенко, ну может Пу чуть поинтелегентней и все. А так тоже желание порядка - вот и получили монархию алигарха. всем захотелось, чтобы всех нехороших людишек в сортире замочили, вот только не подумали, что рядом ( в соседней кабинке - уж простите) могут и они оказаться. по сути так и случилось.

Поэтому на вопрос КОГДА можно ответить - тогда, когда захотел ПОРЯДКА, а не ЗАКОНА!!
dolka777
Nov. 20th, 2011 01:53 pm (UTC)
Согласна с вами полностью.
Чемоданы с компроматом не помню, но хорошо помню как Лукашенко обвинил Шушкевича в краже двух трубок обоев и ящика гвоздей из государственной казны на собственную дачу.
А белорусы тогда проголосовали за Лукашенко не столько ради порядка, а, по моему мнению из соображений типа молодой-де, энергичный. Эйджизм к добру не привел.
А порядок, да, сталкивалась. И сейчас вся Россия жаждет порядка.
( 10 comments — Leave a comment )