Anima-Sola (dolka777) wrote,
Anima-Sola
dolka777

Как я провел этим летом.

Спокойный и тихий отдых на Браславах в этом году не сложился. Глаз и дух устал от равнинного спокойствия, туманов, озерной осоки. А главное – от зелени. После того, как обоих сыновей в начале лета покусал иксоидный клещ, в милой зелени стала ощущать ядовитость и скрытые страшные болезни, как то: боррелиоз, энцефалит и другие. Бороздя интернет в паранойе, вычитала, что клещ этот отнюдь не во всех областях необъятной родины (родина – место, куда не требуется виза). На Кавказе, например, иксоидных клещей нет. Не проникли.

И душа устремилась туда, к горным пейзажам, ручьям, озерам, альпийским лугам и снежникам. А еще к волнам, соленому теплому морю, где хоть час сиди – не замерзнешь. Хоть километр плыви – не устанешь. Вот так и родилась идея супер-отдыха: горы + море. То, чего у нас в Беларуси нет и не будет.

Билет на Кавказ стоит почти столько же, сколько виза в Литву. Но, если помножить на туда и обратно, плюс на количество домочадцев, без которых все путешествие теряет всяческий смысл, выходило много. Ну и место проживания (на всяк случай были куплены палатка и коврики). И питание: арбуз на завтрак, роллтон на обед, лаваш на ужин. Короче, теоретически бюджет никак не складывался, а практически рассудила, что сложится сам, в процессе. Если он сейчас не сложился, то никак не светит в будущем. И - как в омут головой, как со скалы в воду, разбежалась и прыгнула.

Поскольку главное – это сильное желание. Все остальное - походу. У меня под носом живой пример - знакомая героическая женщина, которой когда взбредет в голову поехать куда-то – выходит на шоссе и путешествует автостопом с сыном-подростком. Без рубля в кармане. Главное, говорит она, – попросить благословения.

И точно. Аспиды и змеи с дороги расползаются, остаются только крабики и ящерицы. О камень ногою не преткнешься, пучины морские расступаются. И даже, внимание, с медведицей встретились, и та дёру дала – прямо через горный ручей. Правда, мы с ребенком тоже от неё дёру дали, полчаса сбегали с горы, по дороге молясь Серафиму Саровскому – святому специалисту по медвежьим делам, если кто не в курсе.

А финансовые вопросы решились путем так любимого на Кавказе торга. Минимальную цену аренды они вынуждены держать, а вот сторговаться разместить или перевезти четверых по цене троих – проще простого. Итак: дерзайте, братья, путешествуйте, не бойтесь. Это тем, кто еще никуда не съездил по разным причинам. Сделайте так: закройте глаза, забудьте о содержимом кошелька и ценах на мясо и воспарите мечтой, куда вам хочется: на Байкал, в Крым, в Париж.

Только не туры в отель, где все за вас сделано, рассчитано, включено: человеческие свинофермы, пропускающие миллионы тел: зонтики-шезлонги. Читать в ритме рэпа: Олл-инклюзив и шведский стол. Хлорированный бассейн и позорная «анимация». Апартаменты и люксы. Деление на звезды. Евроремонт. Кондиционер, ТВ, фен в номере. Сейф на рецепции и лобби бар. Продажные улыбки персонала и чаевые.
Эти места относятся к тем немногим областям Вселенной, куда не проник еще свет, а сплошная махровая тьма, тьма, тьма.

Собирайте рюкзак, спальник и коврик и Бог в помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments