Anima-Sola (dolka777) wrote,
Anima-Sola
dolka777

Categories:

Псково- Печерский монастырь.

Съездили в паломническую поездку в Псково-Печерский монастырь с заездом в Псков.



Обращаю внимание, удивительное явление, своеобразная перспектива в архитектуре храма. Все купола - в одну линию. Алтарь тоже в одну линию. От этого на службе ощущение, что стоишь "очень близко к Богу". Ребенок в монастыре столько простоял на службе, сколько не стоял всю свою предыдущую жизнь. Доказывал, что умеет владеть собой. Очень захотелось ему настоящий деревянный пистолетик на резинке, который продавался рядом с храмом. Не торговался, но при мне помолился так:

- Бог, ты ведь тоже был ребенком, попроси мою маму, чтоб этот пистолетик купила.

Ну и как после этого отказать дитяти? А отказывать нужно было, поскольку в первые минуты стрельнул себе из этого пистолетика по глазу. Ознакомились с работой псковской скорой помощи (могу сравнивать с таковой на западной Украине (в Почаево), Болгарии, центральной России и т.д.. Очень хорошие там молодые люди работают, альбуцид даже с собой дали.

Северная русская архитектура бесподобна :


Эта простота приводит в тихий восторг. Давно мечтала в Пскове побывать. Улочки мощенные, куда ни глянь, храмы старинные.  Мороженное большой рожок. Эх, море бы туда теплое, сразу переехала бы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment